材料(2人分)
- 豚ロースブロック
- 500g
- ゆでたまご
- 4個
- ⭐︎水
- 400cc
- ⭐︎生姜の薄切り
- 1かけら
- ⭐︎ネギの青い部分
- 一本分
- ○酒
- 100cc
- ○醤油
- 大4
- ○砂糖
- 大4
作り方
-
- 1
- 豚ロースはフライパンで軽くやきめがつく程度焼く。
ゆで卵は殻を剥いておく
-
- 2
- 炊飯器に豚ロースと⭐︎の材料をいれ
炊飯器のスイッチをON♪
-
- 3
- 炊飯が終わったら ネギと生姜を取り出しゆで卵を加える。
-
- 4
- 材料がひたひたになるくらい水を入れて○の調味料を入れもう一度炊飯器のスイッチON
-
- 5
- 炊飯が終わったら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません