作り方
-
- 1
- オクラはヘタと、ガクの周りの皮を剥いたら、細かくカットして茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったら湯切りし、ざっと冷水で流したらしっかり水を切り納豆と混ぜ合わせてよくかき混ぜます。
-
- 3
- 海苔は1枚を四つ切りにしておきます。
-
- 4
- ご飯にカンタン酢、白ごまを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 卵に片栗粉を入れてよくかき混ぜたら、フライパンに油をしき薄焼きたまごを作っていきます。
-
- 6
- 焼きあがった卵は細切りにします。
-
- 7
- 大きなお皿に具材と海苔を乗せ、ボールに酢飯を入れてそのまま食卓に出して後はお好みで巻いて完成です!
おいしくなるコツ
マグロ以外にもサーモンなどお好きなお刺身で代用オッケーです!
きっかけ
子供が喜ぶかなと思って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません