材料(1〜2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 30g
- バター
- 2g
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 10g
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージを縦半分にカットしたら、下1.5センチほど残して真ん中に切れ目を入れます。
-
- 2
-
- 切れ目の入った方をハートの山の部分になるように内側に丸めて爪楊枝で固定します。
-
- 3
- ほうれん草を細かく切り、フライパンにバターをしいて焼いていきます。
-
- 4
- 塩胡椒を軽く振ったら卵の入ったボールに入れて卵をよくかき混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油をしいたら、魚肉ソーセージを置き、その中に卵液を流していきます。
-
- 6
- フライパンに水を小さじ1くらい入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにしていきます。
-
- 7
- 卵に火が通ったら、チーズを乗せまた蓋をして焼きます。
-
- 8
- チーズが溶けたら完成!
お好みでケチャップをかけて食べてくださいね!
おいしくなるコツ
ケチャップ以外にも、ソースやマヨネーズでも合うと思いますよ!
きっかけ
可愛いかな?と思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません