作り方
-
- 1
- ピラフは私のレシピID:1020015181を参照ください。
-
- 2
- 巻きすの上に海苔を広げてピラフを広げていきます。
-
- 3
- アボカドは縦に4等分にします。
-
- 4
- ピラフの真ん中にマヨネーズを横一直線に出して、その上にアボカドを並べていきます。
-
- 5
- 後は、手前から奥に巻きます。
5分くらい休ませたら、濡らした包丁で食べやすい大きさにカットして、ケチャップを少し付けたら完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はタバスコとケチャップを混ぜてたのをつけて食べても美味しいと思います。
きっかけ
ピラフが余ってたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません