アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトのチーズ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
トマトの酸味と豚肉ととろ〜りチーズが合う!おつまみにもぴったり

材料(2〜3人分)

さけるチーズ
1本
豚こま肉
200g
プチトマト
11個
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さけるチーズは輪切りにして11等分にカットしてください。
  2. 2
    プチトマトはヘタを取り1箇所だけ爪楊枝を刺しておいてください。
  3. 3
    豚こまを広げて、トマトとチーズを乗せて包んでいきます。
  4. 4
    豚肉の表面に片栗粉をつけてください。
    ※タッパーなどに片栗粉を入れて蓋をして転がしながら片栗粉を付けると簡単ですよ!
  5. 5
    フライパンに油をしき、焼いていきます。
  6. 6
    フライパンに大さじ1の水を入れて蓋をして中火で焼いていきます。
  7. 7
    ある程度、火が通ったら蓋を外し、豚肉の表面がこんがりするまで焼いて塩胡椒を振ったら完成です!

おいしくなるコツ

塩胡椒は多めの方が個人的には好きです! こま肉は、バラやしゃぶしゃぶ用に変更しても大丈夫です。

きっかけ

トマトを大量消費したかったので作ってみました!

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
プチトマトビールに合うおつまみ肉巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする