材料(2〜3人分)
- さけるチーズ
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- プチトマト
- 11個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さけるチーズは輪切りにして11等分にカットしてください。
-
- 2
- プチトマトはヘタを取り1箇所だけ爪楊枝を刺しておいてください。
-
- 3
- 豚こまを広げて、トマトとチーズを乗せて包んでいきます。
-
- 4
- 豚肉の表面に片栗粉をつけてください。
※タッパーなどに片栗粉を入れて蓋をして転がしながら片栗粉を付けると簡単ですよ!
-
- 5
- フライパンに油をしき、焼いていきます。
-
- 6
- フライパンに大さじ1の水を入れて蓋をして中火で焼いていきます。
-
- 7
- ある程度、火が通ったら蓋を外し、豚肉の表面がこんがりするまで焼いて塩胡椒を振ったら完成です!
おいしくなるコツ
塩胡椒は多めの方が個人的には好きです!
こま肉は、バラやしゃぶしゃぶ用に変更しても大丈夫です。
きっかけ
トマトを大量消費したかったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません