材料(1人分)
- 赤ウインナー
- 2本
- ちくわ
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- まずウインナーの端をカットします。
-
- 2
-
- 次は斜めにカットします
-
- 3
- ちくわの端を1センチ幅くらいでカットします
-
- 4
- カットした竹輪を端が丸くないカットされた方のウインナーに通します
-
- 5
-
- このような形になるように組み合わせたらつまようじで上から刺して固定します
-
- 6
- フライパンに油をしき弱火で焦げ目がつかないようにこまめに返しながら焼いて完成です
おいしくなるコツ
焼き上がったらつまようじじゃなく、可愛いピックに差し替えたらもっとクリスマス感が出ますよ!
きっかけ
可愛いかなと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません