じゃがいもでかさ増しチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 5個くらい
- じゃがいも大
- 一個
- 人参
- 1/3
- しいたけorエリンギ
- しいたけなら2個エリンギなら1株
- 調味料
- 酒、オイスターソース、鶏がらスープの素
- 各大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- 下味(肉)
- ごま油、おろしにんにく、
- 各大さじ1
- おろしショウガ、酒
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りにして、フライパンの中に入れ、下味をつける
-
- 2
- 下味を馴染ませてる間にピーマン、人参、しいたけを細切り、じゃがいもは千切りにして、水につける。
-
- 3
- フライパンに火をつけ、中火で肉に火が入るまで炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら水切りしたじゃがいもを入れ炒め、じゃがいもがしんなりしたら残りの野菜をすべて入れ炒める
-
- 5
- ピーマンにツヤが出たら調味料をすべて入れ全体に味がつくように混ぜたら完成!!
きっかけ
子供がチンジャオロースが好きだけどお腹いっぱい食べるにはどうしたらいいかと考えて芋を使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません