じゃがいもでかさ増しチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3兄弟ママ
豚肉は少しでOK!じゃがいもでかさ増ししてお腹いっぱい♡

材料(3〜4人分)

豚肉
200g
ピーマン
5個くらい
じゃがいも大
一個
人参
1/3
しいたけorエリンギ
しいたけなら2個エリンギなら1株
調味料
酒、オイスターソース、鶏がらスープの素
各大さじ1
醤油
小さじ1
塩、こしょう
適量
下味(肉)
ごま油、おろしにんにく、
各大さじ1
おろしショウガ、酒
各大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにして、フライパンの中に入れ、下味をつける
  2. 2
    下味を馴染ませてる間にピーマン、人参、しいたけを細切り、じゃがいもは千切りにして、水につける。
  3. 3
    フライパンに火をつけ、中火で肉に火が入るまで炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら水切りしたじゃがいもを入れ炒め、じゃがいもがしんなりしたら残りの野菜をすべて入れ炒める
  5. 5
    ピーマンにツヤが出たら調味料をすべて入れ全体に味がつくように混ぜたら完成!!

きっかけ

子供がチンジャオロースが好きだけどお腹いっぱい食べるにはどうしたらいいかと考えて芋を使いました!

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする