アプリで広告非表示を体験しよう

バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
黒砂糖を加えて味に深みを
バターを使わず、ヘルシーに
1ボウルで混ぜるだけの簡単おかし
みんながつくった数 1

材料(パウンド型人分)

たまご
1こ
きびとう+黒砂糖
30g+10g
米油(or太白ごま油)
20g
ヨーグルト
100g
完熟バナナ
2本
バニラエッセンス
少々
グランマルニエ
大さじ1
薄力粉+ベーキングP
150g+小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンド型にオーブンシートを敷いておく
  2. 2
    たまご、きびとう、黒砂糖をよ混ぜる
  3. 3
    続いて、米油を加えて混ぜる
  4. 4
    ヨーグルトを加え混ぜる
    バニラエッセンスとグランマルニエも加える

    (グランマルニエがなければ
    ブランデーで代替えOK)
  5. 5
    潰したバナナを加え混ぜる

    バナナは少々、固形があっても良い
  6. 6
    薄力粉+ベーキングPを合わせてふるい、ゴムベラで混ぜる
  7. 7
    粉っぽさがなくなればOK
  8. 8
    180度に余熱したオーブンで40分くらい焼く
  9. 9
    竹串を刺してみて
    何もついてこなければ
    焼き上がりです
  10. 10
    冷めたら切り分けていただきます

おいしくなるコツ

クルミなどナッツを加えても美味しいです

きっかけ

完熟バナナがあったので作ってみました

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする