アプリで広告非表示を体験しよう

ノンシュガー フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
糀甘酒を使う簡単美味しいフレンチトースト
朝ごはんやおやつに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット4cm厚のカット
2切れ
【漬け液】
糀甘酒
100cc
たまご
1こ
【トッピング】
蜂蜜
少々
【焼き油】
米油or太白ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【漬け液を作る】
    ボウルにたまごを割り入れ
    よくほぐす
    甘酒を加えてよく混ぜる

    漬け液にバゲットを入れて
    染み込ませる
    (一晩冷蔵庫で置いてもよい)
  2. 2
    漬け液がしっかり染み込んだバゲットを

    フライパンに焼き油をひいて
    弱火で焼く
    (米油か太白ごま油がおすすめ
    なければバターやサラダ油でもok)
  3. 3
    焼くときは
    蓋をして様子を見ながら

    甘酒の甘みで焦げやすいので
    面をこまめに変えながら焼いていく
  4. 4
    上下、両サイドの4面に火が通ったら出来上がり

    お皿に盛り付けて
    蜂蜜を少しかけていただきます

おいしくなるコツ

ノンアルコールの糀甘酒をつかうこと

きっかけ

糀甘酒を砂糖の代替に料理に取り入れています おやつも作ってみました

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする