材料(1人分)
- バゲット4cm厚のカット
- 2切れ
- 【漬け液】
- 糀甘酒
- 100cc
- たまご
- 1こ
- 【トッピング】
- 蜂蜜
- 少々
- 【焼き油】
- 米油or太白ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【漬け液を作る】
ボウルにたまごを割り入れ
よくほぐす
甘酒を加えてよく混ぜる
漬け液にバゲットを入れて
染み込ませる
(一晩冷蔵庫で置いてもよい)
-
- 2
-
- 漬け液がしっかり染み込んだバゲットを
フライパンに焼き油をひいて
弱火で焼く
(米油か太白ごま油がおすすめ
なければバターやサラダ油でもok)
-
- 3
-
- 焼くときは
蓋をして様子を見ながら
甘酒の甘みで焦げやすいので
面をこまめに変えながら焼いていく
-
- 4
-
- 上下、両サイドの4面に火が通ったら出来上がり
お皿に盛り付けて
蜂蜜を少しかけていただきます
おいしくなるコツ
ノンアルコールの糀甘酒をつかうこと
きっかけ
糀甘酒を砂糖の代替に料理に取り入れています
おやつも作ってみました
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