アプリで広告非表示を体験しよう

味たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
作り置きでお弁当のおかずにも
みんながつくった数 1

材料(6人分)

たまご
6こ
(漬け液)
50cc
しょうゆ
25cc
みりん
25cc
さとう
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵について

    底に針などで穴を開けて
    冷蔵庫から出した卵を
    沸騰した鍋に静かにいれる

    7分で中心がトロトロたまご

    10分で固茹でたまご

    参考までに。
  2. 2
    たまごの底に穴をあけて
    好みの茹で加減で
    茹で卵にする

    茹で上がったら冷水にとり殻をむく
  3. 3
    漬け液の調味料を合わせたボウルに
    茹で卵をいれる

    半日から1日つけておく
  4. 4
    一晩漬けた茹で卵

    味が染みて美味しいです

きっかけ

お弁当用の味玉を用意するために作りました

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 09:17
しっかり味がつきました(*Ü*)美味しかったです!!
ままこ*
美味しそうに沁みてますねぇ(^.^)美味しそう つくレポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする