おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食後期!炊飯器で五分粥⭐ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
つるつるのまま
食べる量も増えて毎回作るのが大変なので、炊飯器で沢山作っておけば楽チンです⭐
みんながつくった数
5
件
材料(1人分)
米
1合
水
750cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お米はといでから、30分から1時間程度浸水しておく。冬は多少長めに!
2
炊飯器のおかゆモードを使って炊いていきます。
3
炊き上がったら30分程度置いておくとさらに柔らかく滑らかになります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
といだお米は浸水させてから炊き上げると美味しく仕上がりました!3日くらいは冷蔵庫でもちます!
きっかけ
少しでも楽に出来ればと思って⭐
公開日:2020/06/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
つるつるのまま
簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎
つくったよレポート(
4
件)
2021/12/08 19:09
9ヶ月の我が子のために。炊飯器で簡単に作れました!ありがとうございました(^^)♪
Lion@Rai
時短で便利ですよね!お役に立てて何よりです!^^
2020/12/03 03:22
美味しく作れました♪
あけぼのマジック
レポありがとうございます♪
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
3
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
4
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
5
位
1人分のお粥
6
位
炊飯器でつくる7部粥 離乳食【中期 7.8ヶ月】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
8
位
レンジで!炊いたごはんから全粥!
9
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
10
位
また風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食後期(9~11ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする