材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ミックスハーブ
- 小さじ1程度
作り方
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- 1
- ムネ肉の皮を剥いで
厚みを均等にする
分厚い箇所に切り目をいれて観音開きにします
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- 2
- 砂糖を両面にすりこんで
塩もすり込みます
ミックスハーブも全体に刷り込みます
そのまま5-6時間おきます
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- 3
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- ムネ肉をロール状にして
サランラップで二重に巻いて
キャンディ包みにします両端を水が入らないようにしておきます
(サランラップは耐熱140度
我が家の炊飯器の保温は70度です)
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- 4
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- 炊飯器専用の容器に
3のムネ肉を入れて
口をしっかり縛る
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- 5
- 炊飯器の内釜に
熱湯を入れて
4のムネ肉を入れて
保温で40分おく
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- 6
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- 40分保温したら
取り出して
出来上がり
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- 7
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- 薄く切り分けていただきます
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- 8
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- ハーブ味がついているのでそのままでも美味しいですが
お好みで柚子胡椒やマスタードなどをつけても美味しいです
小さい子どもさんには
マヨネーズが喜ばれます
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- 9
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- この鶏ハムは湯煎で調理しています
湯煎の温度に対応している容器を使ってください
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炊飯器の保温機能を使って簡単に作ってしまいます
サンドイッチにも合います