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うちの鶏ハム ハーブチキンver レシピ・作り方

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adriablue
鶏ムネ肉なのにしっとりな鶏ハム
炊飯器の保温機能を使って簡単に作ってしまいます

サンドイッチにも合います

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2
ミックスハーブ
小さじ1程度
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作り方

  1. 1
    ムネ肉の皮を剥いで
    厚みを均等にする
    分厚い箇所に切り目をいれて観音開きにします
  2. 2
    砂糖を両面にすりこんで
    塩もすり込みます

    ミックスハーブも全体に刷り込みます

    そのまま5-6時間おきます
  3. 3
    ムネ肉をロール状にして
    サランラップで二重に巻いて
    キャンディ包みにします両端を水が入らないようにしておきます

    (サランラップは耐熱140度
    我が家の炊飯器の保温は70度です)
  4. 4
    炊飯器専用の容器に
    3のムネ肉を入れて
    口をしっかり縛る
  5. 5
    炊飯器の内釜に
    熱湯を入れて
    4のムネ肉を入れて
    保温で40分おく
  6. 6
    40分保温したら
    取り出して
    出来上がり
  7. 7
    薄く切り分けていただきます
  8. 8
    ハーブ味がついているのでそのままでも美味しいですが
    お好みで柚子胡椒やマスタードなどをつけても美味しいです

    小さい子どもさんには
    マヨネーズが喜ばれます
  9. 9
    この鶏ハムは湯煎で調理しています
    湯煎の温度に対応している容器を使ってください

きっかけ

ヘルシーな鶏ハムをハーブ味で作りました

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

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