☆もち明太マヨネーズのふんわりピザ☆ レシピ・作り方
材料(4(2枚分)人分)
- 【生地】
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 180g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 【具材】
- 明太子
- 2腹
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 切り餅
- 2個
- ピザ用チーズ
- 200g
- 海苔
- 1枚
作り方
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- 1
- ピザ生地の材料をホームベーカリーに入れ、生地コースに設定してスタート。
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- 2
- 生地捏ねが終わったら、生地を2等分し布巾をかぶせて20分置く。
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- 3
- 明太子を皮から取り出し、マヨネーズと合わせる。切り餅は2cm角に切る。
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- 4
- 生地をめん棒で直径20c位の円に伸ばす。
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- 5
- 合わせた明太子とマヨネーズを生地に塗る。お餅をのせ、ピザ用チーズをまんべんなく広げる。
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- 6
- 200度に予熱したオーブンで18分焼く。
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- 7
- 焼き色がついたら取り出し、カットし、海苔をちぎって散らしてできあがり。
きっかけ
子供と一緒に作れるものをと思い。生地コネはホームベーカリーに託して、トッピングだけなら小さいお子さんでも簡単に楽しくできます。
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