☆もち明太マヨネーズのふんわりピザ☆ レシピ・作り方

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定番のもち明太マヨ♪お餅を使うので、生地は強力粉だけでなく薄力粉を使用して”もっちりふんわり”軽い仕上げにしました!ホームベーカリー使用で手作りピザも簡単です☆

材料(4(2枚分)人分)

【生地】
強力粉
180g
薄力粉
150g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
180g
ドライイースト
小さじ1
【具材】
明太子
2腹
マヨネーズ
大さじ3
切り餅
2個
ピザ用チーズ
200g
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ピザ生地の材料をホームベーカリーに入れ、生地コースに設定してスタート。
  2. 2
    生地捏ねが終わったら、生地を2等分し布巾をかぶせて20分置く。
  3. 3
    明太子を皮から取り出し、マヨネーズと合わせる。切り餅は2cm角に切る。
  4. 4
    生地をめん棒で直径20c位の円に伸ばす。
  5. 5
    合わせた明太子とマヨネーズを生地に塗る。お餅をのせ、ピザ用チーズをまんべんなく広げる。
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで18分焼く。
  7. 7
    焼き色がついたら取り出し、カットし、海苔をちぎって散らしてできあがり。

きっかけ

子供と一緒に作れるものをと思い。生地コネはホームベーカリーに託して、トッピングだけなら小さいお子さんでも簡単に楽しくできます。

公開日:2020/04/19

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カテゴリ
ピザトーストお祝い・パーティ寿司明太子ピザ

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