☆もち明太マヨネーズのふんわりピザ☆ レシピ・作り方

☆もち明太マヨネーズのふんわりピザ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
定番のもち明太マヨ♪お餅を使うので、生地は強力粉だけでなく薄力粉を使用して”もっちりふんわり”軽い仕上げにしました!ホームベーカリー使用で手作りピザも簡単です☆

材料(4(2枚分)人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地の材料をホームベーカリーに入れ、生地コースに設定してスタート。
  2. 2 生地捏ねが終わったら、生地を2等分し布巾をかぶせて20分置く。
  3. 3 明太子を皮から取り出し、マヨネーズと合わせる。切り餅は2cm角に切る。
  4. 4 生地をめん棒で直径20c位の円に伸ばす。
  5. 5 合わせた明太子とマヨネーズを生地に塗る。お餅をのせ、ピザ用チーズをまんべんなく広げる。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで18分焼く。
  7. 7 焼き色がついたら取り出し、カットし、海苔をちぎって散らしてできあがり。

きっかけ

子供と一緒に作れるものをと思い。生地コネはホームベーカリーに託して、トッピングだけなら小さいお子さんでも簡単に楽しくできます。

  • レシピID:1020013663
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストお祝い・パーティ寿司明太子ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る