材料(4人分)
- 水切りヨーグルト
- 200g
- はちみつ
- 大さじ4
- マンゴー缶詰
- スライス3枚ほど
- グラノーラ小袋
- 1袋
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを
4人用のコーヒードリッパーに
満タン入れて2時間ほど水切りをすると約200gのヨーグルトになります
水切りヨーグルト200g
にはちみつをまぜる
-
- 2
- 容器に
はちみつとヨーグルトを混ぜ合わせたものを流し入れ
1センチ角にカットしたマンゴーとグラノーラを散らして
冷凍庫へ
-
- 3
-
- 固まったら
包丁で食べやすい大きさ
2.5センチ角くらいにカットして
いただきます
はちみつを加えることで
氷のようにカチカチにならず
包丁でカットできます
きっかけ
雑誌でみたおやつをアレンジしてオリジナルにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かんたんシャービック