業務スーパーのクレープでひな祭りミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もちもちクレープ
- 7枚
- 生クリーム
- 150g
- 砂糖
- 15g
- いちご
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーのもっちりクレーププレーンを1枚ずつ電子レンジで500w1分加熱し解凍する。
-
- 2
- ボールに生クリーム、砂糖、いちごを入れ、氷水をはったボールの上でホイップにする。
※この時いちごは軽くフォークで潰しておく
-
- 3
- クレープ→いちごホイップの順でどんどん重ねていく
-
- 4
- 最後に1番上にいちごホイップをたっぷり塗って完成
おいしくなるコツ
クレープにいちごジャムを塗っておいても◉
きっかけ
クレープがあったので簡単にミルクレープができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
解凍して生クリーム塗って重ねるだけ!