材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- にんじん
- 1/4本
- コーン(ホール)
- 大さじ3くらい
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- リンゴ酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんは
みじん切りにしておく
-
- 2
- マヨネーズ、ヨーグルト、リンゴ酢、パルメザンチーズを合わせる
みじん切りにしたキャベツと人参を混ぜ合わせて
上記のドレッシングと和える
最後にコーンを入れる
-
- 3
-
- 塩コショウで好みの味にする
おいしくなるコツ
食べる直前に和えるので、キャベツは塩もみして水切りはしていません
長時間置く場合は塩もみして水切りした方がいいです
きっかけ
砂糖を使わないコールスローレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味にパルメザンチーズ