アプリで広告非表示を体験しよう

コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
我が家のコールスローはみじん切りで
隠し味にパルメザンチーズ

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
にんじん
1/4本
コーン(ホール)
大さじ3くらい
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ2
リンゴ酢
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは
    みじん切りにしておく
  2. 2
    マヨネーズ、ヨーグルト、リンゴ酢、パルメザンチーズを合わせる

    みじん切りにしたキャベツと人参を混ぜ合わせて
    上記のドレッシングと和える
    最後にコーンを入れる
  3. 3
    塩コショウで好みの味にする

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるので、キャベツは塩もみして水切りはしていません 長時間置く場合は塩もみして水切りした方がいいです

きっかけ

砂糖を使わないコールスローレシピを考えました

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ人参サラダにんじんコールスローキャベツ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする