量り不要!HMで炊飯器チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器の釜に小さく割った板チョコと牛乳を加え、炊飯器の早炊きコースで5分炊飯する。
-
- 2
-
- チョコレートをヘラで混ぜて溶かし、卵、砂糖、サラダ油を入れてヘラでよく混ぜる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜる。
-
- 4
- 通常の炊飯器モードのスイッチを入れる。火が通っていなかったらさらに炊飯する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません