アプリで広告非表示を体験しよう

にこにこ✳パフチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
みんなニコニコになれるチョコです(^^)

材料(4〜人分)

チョコレート
100g
米パフ
60g
牛乳
大さじ1
チョコペン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは手で割り耐熱容器に入れる。牛乳も加え、ラップをして600w40秒加熱。
  2. 2
    一旦取り出し軽く混ぜ、更に20秒加熱。
    またかき混ぜ、20秒加熱。チョコが溶けるまでこれを繰り返す。
  3. 3
    チョコが溶けてなめらかになったら米パフを加えて混ぜる。白い部分がなくなるようしっかり混ぜる。
  4. 4
    丸い深いスプーンで(3)をすくい、クッキングシートを敷いた皿に取り出す。これを(3)がなくなるまで繰り返す。
  5. 5
    ※途中、(3)が固まってきたら10秒ほど加熱してチョコを溶かすと作りやすいです。
  6. 6
    冷凍庫に入れて固める。15分以上。
  7. 7
    しっかり固まったら、チョコペンで顔を書いていく。サイド冷凍庫で冷やし固めてできあがり。

おいしくなるコツ

※途中、(3)が固まってきたら10秒ほど加熱してチョコを溶かすと作りやすいです。

きっかけ

こどもも作れる簡単なチョコを。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする