夕飯にもう一品★コンソメじゃがバター レシピ・作り方

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ぶどうジュース
副菜にビタミンC豊富なじゃがいも料理はどうですか?ホクホク、パパも子どもも好きな味です^o^

材料(3人分)

じゃがいも
4個〜5個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2袋
バター
5g
顆粒コンソメ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    まず、ジャガイモを皮をむき半分に切ったてから1センチくらいの厚みに切る。
    平たい皿に重ならないように並べる。
    ラップしてレンジで7分。
  2. 2
    レンチンしてる間にベーコンと玉ねぎを写真のように切る。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、ニンニクを入れて混ぜ火にかけ香りをつける。
    玉ねぎとベーコンをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    そうこうしているうちに、レンチンされたジャガイモがホクホクになっているか確認。箸がスッと入るくらい、まわりの水分が飛んでるくらいホクホクになっていたらオーケー。
  5. 5
    先にバター、コンソメを玉ねぎベーコンに入れて味を馴染ませる。バターが溶けるように弱火で。
  6. 6
    中火くらいで、ジャガイモを入れて和えるように箸で混ぜたりフライパンをふって味を馴染ませる。
  7. 7
    最後に塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

はじめはジャーマンポテトを作ろうとして、だんだん簡単に作れるジャガイモ料理になっていきました(^^)

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ

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ぶどうジュース お家で手軽に出来る! けど、美味しいって家族に言われたい! そして、また作るモチベーションに繋げたい!! 料理は楽しく、美味しく(^o^) 身体の事を思って。 そんな気持ちで作ったお料理を共有できたらと思っています。

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