デリの味★和風ドレッシングのアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマトかトマト
- 10粒くらいか1個
- キューピーテイスティドレ 和風香味玉葱
- 1/4本くらい(多めに)
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶
- キュウリ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄ーくスライス状に切る。
-
- 2
-
- ラップしてレンジで3分。くったりします。
-
- 3
-
- ミニトマトは半分に、(トマトの場合は角切りに)、アボカドはタネを取り皮を剥いて角切りに。
ツナ缶は油をかるく切り、深めの皿に全部入れる。
ドレッシングを回し入れて和える。
-
- 4
-
- 皿に盛り、斜め切りしたキュウリを添えて完成!
キュウリの代わりにサラダ菜やレタスを敷いても可愛いです。
きっかけ
美味しかったデリの味を再現したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
友達にご馳走した時も好評でした(o^^o)