☆ごぼうとインゲンのツナマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- インゲン
- 10本
- ツナ缶
- 1缶
- @マヨネーズ
- 大さじ2
- @醤油
- 小さじ1
- @すりごま
- 小さじ1
- @和風だし(粉末)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥き、細切りにする。15分水にさらす、途中2〜3回水を変える。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ごぼうを茹でる。2分経ったところでインゲンも入れて3分茹でる。
ザルにあげて湯切りする。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、インゲンは3cm位の斜め切りにする。
-
- 4
- ボウルにツナ缶(オイルごと)を入れ、@も加えて合わせる。
-
- 5
- ごぼうとインゲンも加えてよく和える。
味見して、マヨネーズや顆粒だしで調節したら、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
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