☆ごぼうとインゲンのツナマヨサラダ☆ レシピ・作り方

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ごぼうが嫌いな子供でもたくさん食べてくれます☆

材料(4人分)

ごぼう
1本
インゲン
10本
ツナ缶
1缶
@マヨネーズ
大さじ2
@醤油
小さじ1
@すりごま
小さじ1
@和風だし(粉末)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き、細切りにする。15分水にさらす、途中2〜3回水を変える。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ごぼうを茹でる。2分経ったところでインゲンも入れて3分茹でる。
    ザルにあげて湯切りする。
  3. 3
    粗熱がとれたら、インゲンは3cm位の斜め切りにする。
  4. 4
    ボウルにツナ缶(オイルごと)を入れ、@も加えて合わせる。
  5. 5
    ごぼうとインゲンも加えてよく和える。
    味見して、マヨネーズや顆粒だしで調節したら、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

ごぼうを使いたくて。

公開日:2019/01/16

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カテゴリ
ごぼうサラダごぼうマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ

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