アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★レモンでさっぱり 塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
いつものソース焼きそばに飽きたら塩焼きそば♪
食材は家にある食材でokです(^^)
レモンを絞ってさっぱりと!オススメです。

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ブロッコリースプラウト
1/4パック
レモン
1/4個
50cc
顆粒鶏ガラ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは繊維を断つ向きに薄切り、人参は拍子切りにする。
    ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、レモンはくし切りにする。
  2. 2
    中華麺は袋を破って600w1分加熱し、温めておく。
    (炒めた時に解しやすいようにするため)
  3. 3
    温めたフライパンに薄くサラダ油をひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4
    肉に火が通ったら玉ねぎと人参も入れて炒める。
  5. 5
    人参に火が通ったら中華麺も入れ、水を加えて解すように炒める。
  6. 6
    中華麺が温まり油が回ったら、顆粒鶏ガラとごま油を加えて炒める。
  7. 7
    全体が馴染んだら火を止め、皿に盛る。
    ブロッコリースプラウトとレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

中華麺の賞味期限が近づいていた時に。 ソースではなく塩系の焼きそばにしようも思い、冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎ簡単豚肉料理レモン塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする