アプリで広告非表示を体験しよう

☆おろし桃とゴロゴロ桃の贅沢焼酎ソーダ割り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
桃の美味しい季節、贅沢な1杯で乾杯(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
焼酎
大さじ2
レモン
1/8個
ソーダ
200cc
3〜5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて種を除き、半分は一口サイズにカットする。レモンを絞ってかけ和える。
  2. 2
    もう半分の桃はボウル等に入れて、フォークの背で形がなくなるまで潰す。汁ごとグラスにうつす。
  3. 3
    (2)に焼酎とソーダ、氷を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    カットした桃も加えてできあがり。

きっかけ

桃の美味しい季節、贅沢な1杯で晩酌したくて。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 15:22
おいしかったです
naben

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする