アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とウィンナーのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
付け合せやお弁当のおかずに♪

材料(2人分)

カブの葉
3個分
ウィンナーソーセージ
2本
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はよく洗って2cmにカットする。
    ウィンナーは斜めに2mmに切る。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油をひき、ウィンナーを炒める。
  3. 3
    ウィンナーに焼き色がついたら、カブの葉も入れて炒める。
    軽く塩胡椒をふる。
  4. 4
    カブの葉がしんなりしたら、バターを落とし醤油も加える。
  5. 5
    和えるようにして炒めて馴染んだらできあがり。

きっかけ

カブの葉も使いたくて。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
かぶフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする