カブの葉とウィンナーのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉
- 3個分
- ウィンナーソーセージ
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの葉はよく洗って2cmにカットする。
ウィンナーは斜めに2mmに切る。
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、ウィンナーを炒める。
-
- 3
- ウィンナーに焼き色がついたら、カブの葉も入れて炒める。
軽く塩胡椒をふる。
-
- 4
- カブの葉がしんなりしたら、バターを落とし醤油も加える。
-
- 5
- 和えるようにして炒めて馴染んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません