材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 切干大根の煮物
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切干大根の煮物を包丁で切り細かくする。
-
- 2
- 卵を割り、よく溶く。
-
- 3
- (2)に(1)を入れよく合わせる。
-
- 4
- 温めた卵焼き器にサラダ油をひき、半量の卵液を流し入れ、菜箸で優しくかき混ぜながら弱めの中火で焼く。
-
- 5
- 下面が固まってきたら、フライ返しで手前に巻いていく。巻き終えたら巻いた卵を奥に移動させ、サラダ油を再度薄くひく。
-
- 6
- 残りの卵液を流し入れ、先ほどと同様菜箸で優しくかき混ぜながら焼く。
-
- 7
- 下面が固まってきたら丁寧に手前から巻いていく。
-
- 8
- 火を止め、余熱で中まで火を通したらできあがり。
食べやすい大きさに切ってどうぞ。
きっかけ
切干大根の煮物が余ったので、お弁当用に卵焼きにリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません