アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとワカメと酢の物 ちりめんがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
夏にぴったりのさっぱり系のおかずです。常備菜としてもどうぞ。

材料(4人分)

キュウリ
1~2本
乾燥ワカメ
大さじ2
ちりめじゃこ
レモン汁
大さじ2~3
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ2
白だし
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りにする。

    ワカメは水戻しする。
  2. 2
    調味料は全て混ぜ合わせる。

    ワカメとキュウリをボウルに入れ、調味液に漬け込む。
  3. 3
    15分以上漬ける。

    器に盛り、ちりめんをかける。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単混ぜるだけ。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物簡単おつまみ簡単夕食きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする