アプリで広告非表示を体験しよう

ビールが進む!ゲソのネギマヨ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
23239708
切って混ぜて焼くだけで素敵なビールのお供に!

材料(2人分)

ゲソ
2〜3杯
長ネギ
1本
マヨネーズ
適量
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソはリングを取って1センチ以下にみじん切り
  2. 2
    長ネギは縦4等分し、5ミリ幅くらいにみじん切り
  3. 3
    アルミホイルでお皿を作り、ゲソ・ネギ・マヨネーズを入れ混ぜ平らにならします
  4. 4
    トースター(200〜250℃)で5〜10分焼きます
  5. 5
    黒胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

ゲソを大きくすると食べ応えが、小さめだとペースト的に使えます

きっかけ

行きつけの大将から教えてもらいました

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)マヨネーズいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする