焼肉の時のナスの下ごしらえ レシピ・作り方

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焼肉でからからになった悲しいナスをよく見ますが、この下ごしらえでジューシーな仕上がりになりますよ!

材料(4人人分)

ナス
1個
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにします。通常焼肉用だと火が通りやすいように薄く切る方が多いと思いますが、厚めのカットでOKです。私は2センチくらいでカットします。
  2. 2
    小皿に油を出します。油の種類はお好みで。サラダ油でも、オリーブオイルでも、ごま油でも!種類で風味が変わるので食べ比べてもいいかも。出した油に、ナスをスタンプするようにつけます。
  3. 3
    塩胡椒をふります。これもお好みで、クレイジーソルトやマジックソルトをふってもOK。下ごしらえでここまでやっておくと、焼く頃には油が馴染んでいて網で焼いてもジューシーに仕上がります。

おいしくなるコツ

ナスを油につける時は手早く、両面に!

きっかけ

焼肉のナスをよりおいしく食べたくて。

公開日:2017/02/16

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カテゴリ
なす全般焼肉のたれ

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