簡単手作り バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オイルサーディンはみじん切りにする。
マヨネーズ、牛乳、オイルサーディン、レモン汁、缶詰の中の油を混ぜ合わせる。
-
- 2
- キュウリ等の野菜をスティック状に切る。
ソースを付けて食べる。
-
- 3
- ※野菜はキュウリ、大根、ニンジンが良く合います。
お好みの野菜でお試しください。
おいしくなるコツ
今回はオイルサーディンで作りましたが、アンチョビでも作れます。
オイルサーディンの方が塩分が少なくマイルドに仕上がります。
きっかけ
おつまみ用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜スティックに付けて召し上がれ~
◝(●˙꒳˙●)◜