アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手作り バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
スーパーで売っている缶詰で簡単に作れます。
野菜スティックに付けて召し上がれ~
◝(●˙꒳˙●)◜

材料(2~3人分)

マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ半
レモン汁
大さじ1
オイルサーディン(缶詰)
4本くらい
キュウリ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルサーディンはみじん切りにする。

    マヨネーズ、牛乳、オイルサーディン、レモン汁、缶詰の中の油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    キュウリ等の野菜をスティック状に切る。

    ソースを付けて食べる。
  3. 3
    ※野菜はキュウリ、大根、ニンジンが良く合います。
    お好みの野菜でお試しください。

おいしくなるコツ

今回はオイルサーディンで作りましたが、アンチョビでも作れます。 オイルサーディンの方が塩分が少なくマイルドに仕上がります。

きっかけ

おつまみ用です。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースバーニャカウダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 おつまみ イタリアン ワイン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする