アプリで広告非表示を体験しよう

お節にも!しゃきしゃき瓜の柚子酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
瓜をスライスして、酢漬けにしてみました。
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。

材料(4人分)

1本
大さじ5~6
砂糖
大さじ2~2.5
みりん
大さじ1~2
少々
昆布茶
小さじ半~1
柚子の果汁
小さじ1~2
柚子の皮
スライスして数本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜は薄いいちょう切りにし、塩もみをする。

    水分が出たら軽く絞る。

    柚子は果汁をしぼり、皮は千切りにする。
  2. 2
    調味料、昆布茶、柚子の果汁をあわせて、調味液を作る。

    瓜、柚子の皮を漬けて3時間以上おく。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

今回はハヤトウリという種類の瓜を使いました。

きっかけ

瓜が安かったので、酢漬けにしてみました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単夕食簡単おつまみゆず
関連キーワード
簡単 おつまみ ヘルシー 和食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする