材料(4人分)
- にんじん
- 大1本
- ツナ缶
- 1缶
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむき、しりしり器で細かくする
-
- 2
- ツナ缶の油をフライパンへ入れる
-
- 3
- 油が少し温まったらにんじんを入れ、柔らかくなるまで炒める(なるべく弱火〜中火で)
-
- 4
- にんじんが炒まったら、ツナ缶とたまごを入れて混ぜる
-
- 5
- 調味料類を入れ、たまごに火が通ったら完成
おいしくなるコツ
にんじんは弱火でじっくりと炒めた方が甘みが出ます
きっかけ
にんじんが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません