アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に、にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいぃえ
シンプルな味付けで、にんじんしりしり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
大1本
ツナ缶
1缶
たまご
1個
少々
粗挽きコショウ
少々
味の素
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、しりしり器で細かくする
  2. 2
    ツナ缶の油をフライパンへ入れる
  3. 3
    油が少し温まったらにんじんを入れ、柔らかくなるまで炒める(なるべく弱火〜中火で)
  4. 4
    にんじんが炒まったら、ツナ缶とたまごを入れて混ぜる
  5. 5
    調味料類を入れ、たまごに火が通ったら完成

おいしくなるコツ

にんじんは弱火でじっくりと炒めた方が甘みが出ます

きっかけ

にんじんが安かったので

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする