アプリで広告非表示を体験しよう

大根の☆皮と葉でシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
捨ててしまいがちな大根の皮と葉できんぴら。
シャキシャキの食感が好評です(^^)
節約にもなりますね♪
あれば、人参や蒟蒻を足しても美味しいです。

材料(2人分)

大根の皮
大根5cm分
大根の葉
大根の1/3本分
@醤油、みりん
各大さじ1
@砂糖
小さじ1
@鷹の爪輪切り
3切
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにする。葉は斜めにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根の皮を炒める。油が回ったら大根の葉も入れて炒める。
  3. 3
    @を全て入れ、中火で1分炒め煮る。
  4. 4
    最後に炒りごまを和えて出来上がり。

きっかけ

節約料理

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする