大根の☆皮と葉でシャキシャキきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 大根5cm分
- 大根の葉
- 大根の1/3本分
- @醤油、みりん
- 各大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- @鷹の爪輪切り
- 3切
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮は千切りにする。葉は斜めにカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、大根の皮を炒める。油が回ったら大根の葉も入れて炒める。
-
- 3
- @を全て入れ、中火で1分炒め煮る。
-
- 4
- 最後に炒りごまを和えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキの食感が好評です(^^)
節約にもなりますね♪
あれば、人参や蒟蒻を足しても美味しいです。