とり天粉で「天ぷら」~フライパンVer~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とり天粉
- 150g
- 水
- 150ml
- さつまいも
- 1個
- ネギ小
- 1本
- ひきわり納豆
- 1パック
- 油
- 300g
作り方
-
- 1
-
- ボールにとり天粉と水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- さつま芋を洗い斜め切りにして水に浸す。
-
- 3
-
- 水に浸したさつま芋に衣をつける。
ネギを輪切りに切り、納豆に乗せる。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて中火にかける。
さえ箸を油につけて、パチパチとなったらさつま芋を入れる。
-
- 5
-
- 時々ひっくり返しながら揚げる。
さつま芋にさえ箸がとおったら完成。
-
- 6
-
- 納豆・ネギを衣に入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- スプーンで納豆を入れる。
膨らみ衣の色が変わったら完成。
-
- 8
-
- 〈オマケ〉
衣が余る時は、スプーンで衣だけを入れて揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません