アプリで広告非表示を体験しよう

とり天粉で「天ぷら」~フライパンVer~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
とり天粉でとり肉なし天ぷらです(汗)

材料(3人分)

とり天粉
150g
150ml
さつまいも
1個
ネギ小
1本
ひきわり納豆
1パック
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにとり天粉と水を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    さつま芋を洗い斜め切りにして水に浸す。
  3. 3
    水に浸したさつま芋に衣をつける。
    ネギを輪切りに切り、納豆に乗せる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて中火にかける。
    さえ箸を油につけて、パチパチとなったらさつま芋を入れる。
  5. 5
    時々ひっくり返しながら揚げる。
    さつま芋にさえ箸がとおったら完成。
  6. 6
    納豆・ネギを衣に入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    スプーンで納豆を入れる。
    膨らみ衣の色が変わったら完成。
  8. 8
    〈オマケ〉
    衣が余る時は、スプーンで衣だけを入れて揚げます。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする