サーモンと玉ねぎの梅ドレッシングのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンの刺身
- 1枚
- 玉ねぎ
- 千切りで大さじ2杯分くらい
- 梅ドレッシング
- 小さじ半~1
- 酢
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かくみじん切りにし、酢をかけてもみ込み、そのまま2分ほど放置する。
小皿を用意し、下にサーモンを置く。
-
- 2
- 玉ねぎをのせ、上から梅ドレッシングをかけ、2~3分ほどおき味を馴染ませる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎや調味料の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
サーモンの刺身が割引になっていたので、おつまみにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めに作ってオードブルにもどうぞ。