HBで簡単♪マヨコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
みんな大好きマヨコーンパン♪
ホームベーカリーを使えば簡単にお店のパンみたいにできちゃいます♪お土産にもぴったり♪
分量は直径6cm程度のパン12個分です。

材料(4〜6人分)

*パン生地*
強力粉
300g
170cc
バター
20g
砂糖
8g
3g
ドライイースト
3g
*トッピング*
コーン缶
大さじ6
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ6〜

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地コースを選択してスタート。
    (ドライイーストが自動投入の場合は、そちらに入れてくださいね)
  2. 2
    台に強力粉(分量外)を薄く広げる。
    パン生地ができたら、台の上にとり出し、丸める。
  3. 3
    固く絞った布巾をかぶせ、10分置く。
  4. 4
    12等分にして丸め、少し手で潰し、さらに真ん中を指で押してくぼみを作る。
  5. 5
    天板にクッキングシートをひき、生地を並べる。
    40度30分発酵させる。
  6. 6
    ハムは1cm角に切る。
  7. 7
    発酵が終わったら、オーブンからとり出し、オーブンは180度に予熱する。
  8. 8
    生地のくぼみに、コーンとハムをのせ、マヨネーズを回しかける。
    (マヨネーズはたっぷり目がおすすめ!)
  9. 9
    180度のオーブンで10〜14分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷり目が美味しいいです。 お好みで、さらにチーズをとピングし焼いてもok!

きっかけ

お呼ばれのおみやげに。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン白パンロールパン丸パン
料理名
マヨコーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする