材料(4〜6人分)
- *パン生地*
- 強力粉
- 300g
- 水
- 170cc
- バター
- 20g
- 砂糖
- 8g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- *トッピング*
- コーン缶
- 大さじ6
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ6〜
作り方
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- 1
- パン生地の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地コースを選択してスタート。
(ドライイーストが自動投入の場合は、そちらに入れてくださいね)
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- 2
- 台に強力粉(分量外)を薄く広げる。
パン生地ができたら、台の上にとり出し、丸める。
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- 3
- 固く絞った布巾をかぶせ、10分置く。
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- 4
- 12等分にして丸め、少し手で潰し、さらに真ん中を指で押してくぼみを作る。
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- 5
- 天板にクッキングシートをひき、生地を並べる。
40度30分発酵させる。
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- 6
- ハムは1cm角に切る。
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- 7
- 発酵が終わったら、オーブンからとり出し、オーブンは180度に予熱する。
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- 8
- 生地のくぼみに、コーンとハムをのせ、マヨネーズを回しかける。
(マヨネーズはたっぷり目がおすすめ!)
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- 9
- 180度のオーブンで10〜14分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷり目が美味しいいです。
お好みで、さらにチーズをとピングし焼いてもok!
きっかけ
お呼ばれのおみやげに。
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ホームベーカリーを使えば簡単にお店のパンみたいにできちゃいます♪お土産にもぴったり♪
分量は直径6cm程度のパン12個分です。