新玉ねぎとスナップエンドウのかき揚げ レシピ・作り方

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ねここ25
小エビと野菜のかき揚げです。
揚げ物をする時の一品としてどうぞ。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1/3~半玉
スナップエンドウ
8つ
乾燥小エビ
大さじ2分
天ぷら粉
大さじ6
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細千切りにする。
    スナップエンドウは筋を取り、斜めに半分に切る。
  2. 2
    ボウルに野菜と小エビを入れ、天ぷら粉を大さじ1だけまぶす。
    残りの天ぷら粉と水を溶き、衣を作る。
  3. 3
    かき揚げのタネを拳半弱くらいの大きさに分け、衣を付ける。
    170~180℃くらいの温度で揚げる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉だけで作るより、市販の天ぷら粉を使った方が楽に綺麗に揚がります。値段も高くないので、ぜひ天ぷら粉を用意して下さい。 小エビは沖アミタイプの小さなものではなく、親指の爪大くらいの大きさのものを用意して下さい。

きっかけ

揚げ物をする時の一品として作りました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げ小エビ簡単おつまみ簡単夕食新玉ねぎ

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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