アプリで広告非表示を体験しよう

洋食屋の味!なめことオニオンのコンソメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
なめこと玉ねぎの簡単コンソメスープです。
ニンニクとバターを加えることによって洋食屋さんの様なコクのあるスープに仕上がりました。

材料(2人分)

なめこ
1/3から1/2袋
玉ねぎ
1/3から1/2玉
固形ビーフコンソメ
半個
バター
1かけ
白ワイン
大さじ1
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
粗挽きホワイトかブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
    ニンニクはすり下ろすか潰す。
  2. 2
    鍋に油を入れ、ニンニクを炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎを入れて、軽く塩をふってから炒める。
  3. 3
    水300~350ccと白ワインを加え、沸騰させる。
    なめこを入れてしばらく煮込む。
    コンソメを入れる。
  4. 4
    最後にバターを入れて、塩コショウで味を調える。
    ブラック(ホワイト)ペッパーをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎに塩を少量ふりかけると、脱水効果で早く水分が出て、柔らかくなります。

きっかけ

なめこが安かったので、スープにしてみました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食ガーリック・にんにく玉ねぎなめこ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする