簡単なのに本格フレンチ かぶのポダージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カブ
- 1本
- 生クリーム
- 大さじ5~6
- 牛乳
- 500cc
- 塩
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは皮をむき、乱切りにする。
耐熱袋に入れ(この時、少しだけ水を入れる)、レンジの根菜モードで加熱する。
-
- 2
- ミキサーの中に入れ、バターを上におく。
粗熱が取れたら、撹拌する。
カブの大まかな形が崩れたら、牛乳、生クリームを加える。
再び撹拌する。
-
- 3
- 最後に塩で味を調え、撹拌して、出来上がり。
おいしくなるコツ
そのまま冷静スープとしても美味しいですよ。
もちろん温めて温スープとしてもどうぞ。
きっかけ
カブが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加熱はレンジを使うので、洗い物が少なくて済みます。