アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カツサンドの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
夕飯の残りのとんかつを利用してカツサンドを作りました。水っぽくならない方法も載せてます。

材料(2人分)

ロールパン
2つ
とんかつ(小)
2枚
レタス
1枚
マーガリン
少々
ソース(とろみがあるもの)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンは背中に切り込みを入れる。
    レタスは洗って、小さく千切る。
    キッチンペーパーで水気をふき取る。
    ロールパンの中にマーガリンをぬる。
  2. 2
    ロールパンにレタスをしいて、上にとんかつをのせる。
    ソースをかける。
    もしお弁当として持ち出す場合は、1つずつラップで包む。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

水分がパンに染みない様にマーガリンをぬります。 ソースはサラサラタイプのウスターよりもとろみのあるもの(中濃やとんかつソース等)の方がべちゃべちゃにならずにすみます。レタスを加えるとどうしても水っぽくなるので、抜いてもいいです。

きっかけ

夕飯の残りのとんかつでカツサンドを作りました。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理とんかつ
関連キーワード
簡単 残り物 アレンジ ランチ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする