材料(2人分)
- かぶ
- 3こ
- ◯豚ひき肉
- 100g
- ◯水
- 200cc
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2/3
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは皮を向いて6当分に切る。
鍋に◯を入れて、良く混ぜてから火をつける。
-
- 2
- 沸騰したら、切ったかぶを入れて、弱火で10分煮込む。途中でアクが出たら取り除く。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみを出して出来上がり♡
おいしくなるコツ
火をつける前にひき肉をほぐす様に良く混ぜておきましょう♩¨̮*
きっかけ
カブとひき肉があったので♩¨̮*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません