材料(2~4人分)
- 全粒粉
- 100g
- おからパウダー
- 10g
- バター
- 20g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- バターと卵は室温に戻し、柔らかくなったバターに はちみつと、溶き卵を少しづつ混ぜます。そこに全粒粉とおからパウダー、牛乳を混ぜます。
-
- 2
-
- 生地を丸めてから薄めに伸ばし、好みの形に型抜きします。
-
- 3
-
- 180度のオーブンで、様子を見ながら20~25分焼きます
きっかけ
ワンコの肝臓の調子が悪いので、カラダに良い素材でお菓子作りを始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません