うどんスープで出来ちゃう、簡単煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- エノキ
- 1/4袋
- ちくわ
- 一本
- うどんスープの素
- 小さじ2
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
- エノキの石づきを取り、長さを半分に切ってほぐしながらお鍋に入れておく。
-
- 2
- ちくわを2ミリの幅に輪切りにして、お鍋に入れる。
もやしもお鍋に入れる。
-
- 3
- 水、うどんスープの素を加えて、蓋をして3分煮る。
おいしくなるコツ
ちくわから、いい風味や味がでるので増やしてもオッケー
きっかけ
お金がピンチの時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません