ポン酢だけじゃない!かつおバルサミコソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 《たたきでない場合》
鰹の水気をクッキングペーパーで軽く拭き取る
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで弱火で熱する
鰹をいれ、表面に軽く火を通す
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- 2
- 鰹を取りだし、切ってお皿に並べ、にんにくを飾るようにのせる
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- 3
- 火を消し、そのままのフライパンに、赤ワイン・バルサミコ酢を入れ一煮立ちさせる
弱火にして、バターを入れる。バターが溶けたら醤油を入れる。
鰹にかけて完成!!
おいしくなるコツ
ソースの酸味が強い時は、砂糖を足してくださいね。
きっかけ
私がかつお大好き!でも刺身かタタキポン酢ばかりで主人が少し飽きたので、新しいソースを考えました!
主人のお気に入りの食べ方です☆
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