アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢だけじゃない!かつおバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさぁか
いつものポン酢に飽きて、家にあったバルサミコ酢でソースを作ってみました

材料(2〜3人分)

かつお
1さく
にんにく(なくてもOK)
適量
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
バター
5g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《たたきでない場合》
    鰹の水気をクッキングペーパーで軽く拭き取る

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで弱火で熱する
    鰹をいれ、表面に軽く火を通す
  2. 2
    鰹を取りだし、切ってお皿に並べ、にんにくを飾るようにのせる
  3. 3
    火を消し、そのままのフライパンに、赤ワイン・バルサミコ酢を入れ一煮立ちさせる
    弱火にして、バターを入れる。バターが溶けたら醤油を入れる。
    鰹にかけて完成!!

おいしくなるコツ

ソースの酸味が強い時は、砂糖を足してくださいね。

きっかけ

私がかつお大好き!でも刺身かタタキポン酢ばかりで主人が少し飽きたので、新しいソースを考えました! 主人のお気に入りの食べ方です☆

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおバルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする