アプリで広告非表示を体験しよう

柿と野菜の生春巻きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
塩だれ・スィートチリ・お好みのドレッシングなどでお召し上がり下さい

材料(2人分)

1個
大根
柿と同量ぐらい
紫キャベツ
3枚
水菜
ひとつまみ
生春巻きの皮
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて千切りにします。
  2. 2
    まな板の上にラップを敷き、水にくぐらせた生春巻きの皮をのせます
  3. 3
    食べやすい分量を生春巻きの皮の上にのせてラップを巻き簾のように上手に使いながら巻いていきます。
  4. 4
    斜め切りにしてお皿に盛り付け、お好みのドレッシングなどをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

お菓子教室のランチでいただいたのを参考にしてウチでも作ってみました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする