赤玉ねぎとカボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
赤玉ねぎとカボチャでサラダを作りました。

材料(小皿4人分人分)

赤玉ねぎ
1/2個
カボチャ
300g
aマヨネーズ
大さじ3
a塩コショウ
少々
a和風つゆ(3倍濃縮)
少々
塩(塩もみ用)
少々

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎは薄く切って塩もみをする。ボールに入れ水を入れてさらしたまま冷蔵庫に20分入れておく。時間が経ったら水分を絞って、さらにクッキングペーパーで水分をとっておく。
  2. 2
    カボチャは皮をむいて小さめの一口サイズに切る。シリコンスチーム容器に入れて600w3分半レンジにかける。蒸せていたら冷ます。
  3. 3
    1と2を合わせてaを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

赤玉ねぎを水につけた後の水分をよくとることがポイントです。

きっかけ

家にあった野菜がこの二つだったので作りました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
赤玉ねぎとカボチャのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする