材料(小皿4人分人分)
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- カボチャ
- 300g
- aマヨネーズ
- 大さじ3
- a塩コショウ
- 少々
- a和風つゆ(3倍濃縮)
- 少々
- 塩(塩もみ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎは薄く切って塩もみをする。ボールに入れ水を入れてさらしたまま冷蔵庫に20分入れておく。時間が経ったら水分を絞って、さらにクッキングペーパーで水分をとっておく。
-
- 2
- カボチャは皮をむいて小さめの一口サイズに切る。シリコンスチーム容器に入れて600w3分半レンジにかける。蒸せていたら冷ます。
-
- 3
- 1と2を合わせてaを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
赤玉ねぎを水につけた後の水分をよくとることがポイントです。
きっかけ
家にあった野菜がこの二つだったので作りました。
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