アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆卵ときゅうりの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
鶏そぼろとだしの旨味で美味しく(^ ^)

材料(1人分)

1/4個
きゅうり
5ミリくらい
鶏ミンチ
小さじ1
和風だし
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく茹でて、細かくみじん切りにしておく。
  2. 2
    溶き卵をフライパンで炒めて、炒り卵を作っておく。
  3. 3
    鶏ミンチ肉をよく茹でておく。
  4. 4
    1と2と3を混ぜ合わせておき、和風だしを弱火にかけて、水溶き片栗粉を加えてとろみがでたらかけて出来上がり☆

きっかけ

鶏そぼろを食べさせたくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆卵ときゅうりの鶏そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする