アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆豆腐ととりの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
とりのだしもでて美味しくなります☻

材料(1人分)

豆腐
小さじ1
1/4個
とりささみ
小さじ1/2
和風だし
30cc
ごま
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をよく茹でて、大きめに切っておく。
  2. 2
    とりささみはよく茹でて、細かく切っておく。
  3. 3
    和風だしにとりささみと豆腐を加えて加熱し、沸騰したら、溶き卵を加える。
  4. 4
    卵に火が通ったら、器にうつして、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

お汁を飲ませたくて

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐その他の卵料理
料理名
離乳食☆豆腐ととりの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする