2種類のソースが決め手!ハワイアンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mautarou
甘酸っぱい❤スウィートなサンドイッチです。
休日の、ちょっぴり遅い朝ご飯。大切な人と一緒ににいかかですか?

材料(1人分)

ベーコン(パンの幅ぐらいのサイズのもの)
3枚
とろけるスライスチーズ
1枚
パイナップル(缶詰のもの)
1スライス
たまご
1個
レタス
2枚ぐらい
食パン
2枚
☆中濃ソース
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ1
☆パイン缶のシロップ
大さじ3
☆顆粒コンソメ
少々
☾マヨネーズ
大さじ3
☾練乳(コンデンスミルク)
大さじ1
☾レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソースを作ります
    ☆を合わせて、鍋にかけ、焦げ付かないように弱火で回しながら煮詰めます。
    シリコンのヘラを使うとやりやすいです。
  2. 2
    もう一種類、マヨネーズソースを作ります。
    ☾を混ぜ合わせます。
  3. 3
    パンは軽くトーストして、2のマヨネーズを塗り、レタスをしいておきます。
  4. 4
    ベーコンをフライパンで焼いて、焼き上がった頃にチーズをのせます。
    ※チーズは一瞬にして溶けるので注意です。
    すぐにフライパンから引き上げ、レタスをしいたパンにのせます。
  5. 5
    フライパンでパイナップルを両面焼きます。
    卵は、白身を先に落としておいて、最後に黄身をパイナップルの真ん中のくぼみに置くように落とします。
    蓋をして蒸し焼きにし、半熟卵にします。
  6. 6
    卵が半熟になったら、5をチーズがのったパンの上にのせて1のソースをかけます。
    更にレタスをはさみ、パンを一番上にのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

パイナップルに合うような、甘酸っぱいソースを2種類使いました。 卵は半熟過ぎると、カットしたときに流れ出てしまうので注意です。 お好みですが、マヨネーズソースはたっぷりめに使うと、より甘酸っぱくまろやかな口当たりになります。

きっかけ

いつもと違うサンドイッチが食べたいと思い作りました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 朝食 ブランチ 創作
料理名
Sweet❤ハワイアンサンド

このレシピを作ったユーザ

Mautarou あっと驚くような裏技やかくし味はありませんが、 シェアしたいという方がいらっしゃったら嬉しく思います( ´ ▽ ` ) YouTube動画もやってます! ウマいと言わせるYummy recipe ↓ 簡単家庭料理のチャンネルです。 https://www.youtube.com/channel/UCqZSkQWXXwoz452pWwzL8Iw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする