材料(4人分)
- ご飯
- 360g
- ウィンナーソーセージ
- 3本
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- aパスタソース(トマト系)
- 大さじ2
- aトマトケチャップ
- 大さじ2
- b卵
- 4個
- b牛乳
- 大さじ1
- 小トマト
- 1個
- かけるケチャップ
- 各少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする。ウィンナーソーセージは、輪っかにスライスする。
トマトはスライスしておく。
-
- 2
- 1のトマト以外を大さじ1の油で炒めてaと鶏がらスープの素を加えて炒める。
ご飯を加えて炒める。
4等分にして置く。
※トマトソースがない時は、ケチャップの量を増やす。
-
- 3
- bは溶いておく。
-
- 4
- 18㎝のフライパンに大さじ1の油を敷いて、中火にかけ、3を4分の1流しいれる。
半熟状態の時に火からさけて2のご飯をのせて火へ戻し卵でご飯を包む。
これを4つ作る。
-
- 5
- お皿に4を盛り、ケチャップをかけ、1のトマトを上に飾る。
おいしくなるコツ
具材とケチャップとトマトソースは炒めて水分を軽く飛ばすことでご飯の味が水っぽくないように感じます。
きっかけ
ご飯がたくさん余っていたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません